Архив 2019

Главная страница Карта сайта Обратная связь

Юбилейный товарищеский матч

В этом году нашему турниру исполнится 5 лет. Это маленький юбилей.

Другое дело – наши игроки! В ноябре Андрею Баканову исполнилось 50 лет, в январе Юрию Набойкину – 40!

Наши юбиляры стояли у истоков турнира – они впервые сыграли в 2004 году, в котором состоялись два первых турнира. Как понимаете, оставить без внимания их юбилеи было просто невозможно. Поэтому в феврале было решено провести Юбилейный товарищеский матч Баканов Андрей – Набойкин Юрий.

По стечению обстоятельств, матч проводился в пятницу, 13-го числа. Однако летающих дьяволов над куполом «дутика» замечено не было, они все были уничтожены доброй и позитивной энергией, которая царила в тот вечер на корте.

В результате бескомпромиссного теннисного сражения, которое длилось ровно 2 часа, убедительную победу со счетом 3-0 (6-2, 6-4, 7-5) праздновал Андрей Баканов.

После матча состоялось небольшое интервью с юбилярами.

Вопрос: У Вас пошел счет новому десятку лет. Какие чувства одолевают, когда наступает такой возраст?

Андрей Баканов: Если уже 50, то – ничего нового. Раньше (30, 40) ощущения менялись.

Юрий Набойкин: На 40 лет я себя точно не ощущаю, однако отдаю себе отчет о том, что мне уже не 20.

Вопрос: Что для Вас значит "играть в теннис"?

Андрей Баканов: Удовольствие, поддержание физической формы, новый круг общения.

Юрий Набойкин: Это возможность соревноваться, получать «порцию» адреналина, а также поддерживать в себе спортивный дух.

Вопрос: Как Вы оцениваете свой уровень игры как любителя?

Андрей Баканов: Увы, посредственно: с 2006-го нет прогресса, потерял что-то важное для успехов.

Юрий Набойкин: По пятибальной шкале примерно на 3 балла.

Вопрос: Что бы Вы хотели изменить в собственной игре и над чем работаете на тренировках?

Андрей Баканов: Хотелось бы играть более разнообразно. Бывали периоды, когда у меня получались подача, агрессивный прием, атакующий бэкхэнд, форхэнд навылет, нормальный выход к сетке. К сожалению, все это – отдельно друг от друга. На тренировках, кстати, весь этот арсенал присутствует (если просто играешь, не думая о счете). Предпочитаю работать над тем, что редко использую (или – совсем не использую) в турнирах. Как правило, получается. Но турниры – совсем другое дело. Часто «зажимаюсь».

Юрий Набойкин: В моей игре не хватает стабильности. На тренировках сейчас работаю над форхэндом.

Вопрос Юрию Набойкину: В молодости Вы профессионально занимались борьбой, как это отразилось на игре в теннис?

Юрий Набойкин: Борьба воспитала хорошие волевые качества, что помогает в игре.

Вопрос: Как прошел Юбилейный товарищеский матч?

Андрей Баканов: Прежде всего, спасибо за матч с Юрой: спасибо, что «уважили», к тому же мне Юра по-человечески очень симпатичен. Об игре. Первый сет – почти все идеально для меня, как на обычной тренировке, не думая о счете. Во втором Юра стал меньше ошибаться, но контроль за игрой я не утратил. А вот в третьем Юра заиграл просто здорово, должен был выиграть. Но, выигрывая 5:1, Юра стал чуть спешить, ошибаться, а мне не хотелось проигрывать сет, который я уже «похоронил», с разгромным счетом. В итоге – такой несправедливый результат третьего сета.

Юрий Набойкин: Матч прошел бодро и динамично, с хорошим настроением.

Вопрос Андрею Баканову: Как известно, Вы большой ценитель тенниса и весьма требовательны в мелочах. В нашем турнире постоянно появляются новички, которые порой не знают, как себя вести на корте. Что бы Вы хотели пожелать им или порекомендовать?

Андрей Баканов: Как я понимаю, «требователен в мелочах» - это вежливая форма сказать, что часто раздражаюсь, если что-то отвлекает. Это действительно так: внешние обстоятельства мешают концентрации. Поэтому главное пожелание: не спешите пересекать корт во время розыгрыша очка за спиной одного их играющих.

Вопрос Юрию Набойкину: Что бы Вы хотели пожелать новичкам нашего турнира?

Юрий Набойкин: Не переоценивать свои возможности, тогда не будет разочарования от игры. Научитесь получать удовольствие от тенниса независимо от исхода поединка.

Вопрос: Что для Вас значит участие в нашем турнире? С кем из игроков Вам сложнее всего играть и кого планируете обыграть в ближайшее время?

Андрей Баканов: Участие в нашем турнире – небольшая, но значимая для меня часть жизни, без которой не могу обойтись вот уже почти 5 лет. Сложнее всего играть, конечно, с Николаем Андреевичем Федоренко. Насчет планов «обыграть»: всегда выхожу на корт именно с таким «странным» желанием.

Юрий Набойкин: Участие в нашем турнире – это мой активный отдых в свободное от работы и семьи время, возможность общения с хорошими и интересными людьми, которые заряжают меня позитивной энергией. На корте нас объединяет спортивное начало. Сложнее всего мне играть против Шварнова Андрея, которого и планирую обыграть в ближайшее время.

Вопрос: Что бы Вы хотели видеть или изменить в нашем турнире? Каким должен стать турнир?

Андрей Баканов: Не думал об этом. По-моему, турнир прогрессирует, и есть человек, который постоянно и успешно об этом заботится. Я – за разделение труда.

Юрий Набойкин: В турнире я хотел бы видеть новые лица, которые были бы похожи по «духу» на наших старых «бойцов». Ну и, конечно же, банкет по окончании турнира.

Вопрос: Что пожелаете нашим игрокам?

Андрей Баканов: Не падать духом после поражений!

Юрий Набойкин: Здоровья, удачи и удовольствия от игры!

От лица всех игроков и организатора турнира поздравляем Андрея Баканова и Юрия Набойкина! Желаем бодрости духа, здоровья и удачи в игре!

21.03.2009 г.