Регламент Minsk Total Open - Ночная лига

Ночнаялига.бел - Блог, Фото

Новости

Все о теннисе

Зимний сезон 2017-2018. 1-й турнир по лигам

Летний сезон. Мастерс. 1-й турнир

Летний сезон. Мастерс. 2-й турнир

Летний сезон. Мастерс. 3-й турнир

Летний сезон. Кубок. 1-й турнир

Летний сезон. Кубок. 2-й турнир

Летний сезон. Кубок. 3-й турнир

Летний сезон. Челленджер. 1-й турнир

Летний сезон. Челленджер. 2-й турнир

Летний сезон. Челленджер. 3-й турнир

Турнир выходного дня

Парный турнир

Женская лига

Игроки

Расписание

Результаты

Фото

Рейтинг Minsk Total Open - Ночная лига

Head 2 Head

Конкурс прогнозов

Рекорды Ночной лиги

Календарь турниров ITF Seniors Belarus

Архив 2007-2008

Архив 2009

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

Архив 2013

Архив 2014

Архив 2015

Архив 2016

Архив 2017

Главная страница Карта сайта Обратная связь

Вова, вперед — тебя победа ждет!

"Вова, вперед — тебя победа ждет", — три часа кричали БРСМовские активисты. Не докричались. Не реализовав скрытый матчбол, Владимир Игнатик упустил призрачный шанс для сборной Беларуси задержаться в первой "Евро-Африканской группе". "Зато игра была хорошая", — утешали себя огорченные зрители, покидая центральный корт. Ко второму матчу, который ничего не решал, отчаянных болельщиков осталось не более сотни. Шашлыками пахло по-прежнему. Сиротливая группка теннисных любителей смотрела, как Сергей Бетов проигрывает Мартину Клижану.

Кто-то упорно смотрел на корт, лениво комментируя происходящее. В основном же народ проводил время с пользой. В свободном доступе находились Волчков, Игнатик, Мирный и Лацко. Можно было спокойно их догнать и попросить подписать буклетик или сфотографироваться, чтоб сегодня же выложить фотку в социальных сетях. Девочку годков четырех не интересовали ни теннисные звезды, ни сам матч. Она прогуливалась вдоль пустого ряда и напевала: "Уходи и дверь закрой, у меня теперь другой". Пока шел первый сет, малышка исполнила попсовый репертуар трех последних лет. И откуда только она этого нахваталась? Лучше бы ее родители научили стихам хорошим, или какой-нибудь теннисной кричалке. Пусть подрастает смена.

Что ни говори, а с культурой боления у нас беда. Точнее, в теннисе ее нет совсем. Что за дела, когда настроение на корте создает группа детей, которые пришли сюда в выходной день явно не по доброй воле? И то, их посылы игрокам — чаще всего ответная реакция на попытки соперников поддержать своих игроков. Правда, словаки не сильно изощрялись, время от времени подгоняя своих парней незамысловатыми криками типа "Go! Go!". То ли дело голландцы, которые два месяца назад всем показали, как нужно поддерживать соотечественников. Выряженные во все оттенки оранжевого, снарядившись дудками, трещалками и прочими вувузелами они в унисон пели только одним им понятные песни. Было красиво и впечатляюще. Игроков это заводило, иногда они подпевали трибунам. Такие вот отношения: ты мне — я тебе. Мы вас поддержим, а вы нас порадуйте результатом. О подобной ментальной связи между белорусскими болельщиками и теннисистами пока приходится только мечтать.

Вряд ли народное сознание изменится в будущем году. И тысячу раз неправы те, кто сетует на вылет сборной в низший дивизион: мол, в Минске не будет больше классного тенниса. Во второй группе "Евро-Африки" сидят довольно приличные команды. Сборная Великобритании с Энди Марреем во главе, Кипр вместе с Маркосом Багдатисом, хорошие команды Бельгии и Португалии. Болельщики от такого соседства только выиграют. Научиться бы только слаженной поддержке. 

Татьяна Лукашевич, "Прессбол"
www.pressball.by

19.09.2010 г.

При использовании материалов сайта ссылка на www.MinskTotalOpen.com обязательна.
© 2006 Minsk Total Open , RAMBLER статистика , каталог ссылок