Регламент Minsk Total Open - Ночная лига

Ночнаялига.бел - Блог, Фото

Новости

Все о теннисе

Зимний сезон 2017-2018. 1-й турнир по лигам

Летний сезон. Мастерс. 1-й турнир

Летний сезон. Мастерс. 2-й турнир

Летний сезон. Мастерс. 3-й турнир

Летний сезон. Кубок. 1-й турнир

Летний сезон. Кубок. 2-й турнир

Летний сезон. Кубок. 3-й турнир

Летний сезон. Челленджер. 1-й турнир

Летний сезон. Челленджер. 2-й турнир

Летний сезон. Челленджер. 3-й турнир

Турнир выходного дня

Парный турнир

Женская лига

Игроки

Расписание

Результаты

Фото

Рейтинг Minsk Total Open - Ночная лига

Head 2 Head

Конкурс прогнозов

Рекорды Ночной лиги

Календарь турниров ITF Seniors Belarus

Архив 2007-2008

Архив 2009

Архив 2010

Архив 2011

Архив 2012

Архив 2013

Архив 2014

Архив 2015

Архив 2016

Архив 2017

Главная страница Карта сайта Обратная связь

Мирный и Азаренко взяли олимпийское золото

Белорусские теннисисты Максим Мирный (1-е место в парном рейтинге) и Виктория Азаренко (80; 1-е в одиночном) в  финале смешанного разряда на Олимпийских играх в Лондоне обыграли британскую пару.

Матч против хозяев Игр-2012 британской пары Лаура Робсон / Энди Маррэй (ставшего сегодня олимпийским чемпионом в одиночном турнире) начался для белорусов непросто. В первом сете Азаренко и Мирный уступали со счетом 0:4, который в итоге закончился поражением соотечественников - 2:6.

Однако следующий сет остался за белорусскими спортсменами - 6:3. В итоге судьбу матча определили на решающем тай-брейке. 10:8 - белорусы оказались сильнее британцев и стали олимпийскими чемпионами микста - (2:6, 6:3, 10:8).

Виктория Азаренко призналась на пресс-конференции, что в финале против хозяев Игр Энди Маррея и Лоры Робсон не ожидала столь мощного первого сета в исполнении британцев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Не ожидала, что первый сет так быстро пройдет. И Лора Робсон довольно неожиданно играла. И вообще в первом сете у соперников все складывалось очень удачно. Куда бы они ни направляли мяч, нас там не было. А куда мы пытались сыграть, там неизменно оказывались британцы. Так что здесь сыграл роль еще и элемент везения для одних и невезения для других. Но постепенно мы разобрались, где у соперников более слабые стороны. Потому что я никогда не играла ни против Лоры Робсон и, тем более, против Энди Маррея. И оттого их действия поначалу нас озадачили. Но когда обсудили, зацепились за игру, стало понятно, что нужно делать и как играть", - пояснила Виктория Азаренко.

Белоруска также считает, что на начале поединка могло отразиться и то, что днем ранее ей пришлось проводить сразу три поединка: победный матч за бронзу в одиночном разряде против россиянки Марии Кириленко - 6:3, 6:4, доигрывать прерванный 3 августа четвертьфинал против индийской пары Саня Мирза / Леандер Паэс - 7:5, 7:6 и играть полный полуфинальный матч смешанного разряда с американской парой Лайза Рэймонд / Майк Брайан - 3:6, 6:4, 10:7. "Три матча, сыгранных вчера, наверное, не пошли мне на пользу. Кроме того, в первом сете у нас просто что-то не склеилось. Не считаю, что мы играли плохо. Просто британцы действовали очень хорошо. Да и кураж Энди Маррея, завоевавшего каким-то часом ранее золото, наверняка продолжился. Он, наверное, сегодня что-то особенное покушал на завтрак".

фото: Reuters"После завоевания золота какой-то груз ответственности с Маррея спал, он раскрепостился, понимал, что ему надо вести за собой более молодую и менее опытную партнершу. Британец не смазал ни одного приема. Заставил меня принимать тяжелые мячи с лету. Поэтому мы долго не могли выиграть первый гейм. А когда мы проигрываем свое главное оружие - подачу, то неизбежен некий нокдаун, в котором мы пребывали несколько геймов. И нам потребовалось время адаптироваться и понять, что нам надо делать для того, чтобы выиграть. Но времени было очень мало, и решение надо было принимать быстро. И нам удалось не потерять волну, на которой мы находимся на этом олимпийском турнире, мы сплотились, смогли связать три-четыре важных очка и выиграть второй сет", - добавил Максим Мирный.

Спортсмены признались журналистам, что накануне Игр им не составило большого труда восстановить былые игровые связи после того, как они успешно выступали в миксте несколько лет назад, передает корреспондент БЕЛТА.

"По-моему, в 2006 году мы с Викой выигрывали один из турниров "Большого шлема" в миксте. Но затем она стала очень хорошо играть, и все очень просто решилось: основная ставка была сделана на одиночные соревнования. Это логично. Но, к счастью, когда объявили, что микст будет включен в программу лондонской Олимпиады, Вика нашла силы и спланировала свое расписание так, что у нее хватило и задора, и эмоций, и физических возможностей, чтобы выступить здесь наилучшим образом", - сказал Максим Мирный.

"Мы все-таки не первый год играем в теннис, и поэтому сыграться не составило большого труда. Тем более что знаем друг друга уже столько лет. Я довольно давно не играла в паре, поэтому мы с Максимом решили сыграть вместе на Уимблдонском турнире, чтобы почувствовать игру, комбинации. Это был очень хороший этап подготовки к Олимпиаде", - пояснила Виктория Азаренко.

"Каждый из нас хорошо знает соперников своего пола. Я знал, чего ожидать от Маррея, но был удивлен и ошеломлен размерами Лоры Робсон. Раньше я ее видел только по телевизору, и мне она казалась довольно маленькой. А когда бросали жребий, то рассмотрел её поближе )) Мне Вика казалась большой спортивной девчонкой, но по сравнению с Робсон она в другой весовой категории, руки и ноги такие длинные. Подумал: ничего себе, как центральный корт Уимблдона изображение искажает! Поэтому поначалу испытывал какой-то дискомфорт. Сказал Вике перед вторым сетом о том, что, наверное, надо прибавить в темпе, скорости. Вика, со своей стороны, сказала мне после первого сета: что Маррей творит! Я же такой игры от него и ожидал, потому что пересекался с ним и в одиночке, и в парных матчах. Сегодня он показал свое мастерство, когда уверенно обыграл Роджера Федерера в матче за золото одиночного разряда. В общем, пока мы прикантовались, пришвартовались к их игре, почувствовали, что нам нужно сделать для того, чтобы их обыграть, потребовался целый сет", - рассказал Максим Мирный.

фото: Reuters"У нас нет какой-то одной определенной схемы, которой мы бы все время придерживались. Просто мы выработали свои критерии, которые помогают сделать нашу игру эффективнее. Об этом мы постоянно друг с другом говорили, обсуждали с нашими тренерами. И на всех разминках, тренировках, которые имелись в нашем распоряжении, а также на Уимблдонском турнире, да и уже во время Олимпиады по ходу принимали решения отдельно по каждому сопернику. Мне просто повезло, что Вика сейчас очень хорошо играет, и все соперницы ее боятся. От этого мне свою задачу было проще выполнять, так как практически со всеми мячами, летевшими в Викину сторону, она справлялась. Да и на соперниц первая ракетка мира, безусловно, раздражающе действовала, выводила их из равновесия", - добавил Максим Мирный.

Викторию Азаренко и Максима Мирного с блестящей победой на Олимпиаде-2012 поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко.  

www.tut.by
Фото - Reuters

05.08.2012 г.

При использовании материалов сайта ссылка на www.MinskTotalOpen.com обязательна.
© 2006 Minsk Total Open , RAMBLER статистика , каталог ссылок